21.11.07

A insustentável leveza do ser

Você conhece aquela teoria de quebra das calorias?*

Funciona assim:
- Se você toma refrigerante light e come um Big Mac, você zera as calorias do lanche;
- Se você come um pão amassado na chapa, você também amassa as calorias;
- Se você corta um bombom pela metade e come uma de cada vez, também corta as calorias pela metade - o mesmo vale para biscoitos recheados separados;
- Se você come fritura com salada, vale apenas as calorias baixas dos verdes
* Livremente inspirado em um spam antigo, porém com temática atual
* É piada, tá?

Salada:
- Folhas verdes
- Aspargos verdes
Lave as folhas e deixe-as de molho em água com vinagre por 20 minutos, para matar bichinhos indesejáveis. Tire do molho, passe uma água e escorra bem. Tempere a gosto.

Use uma panela em que os aspargos caibam inteiros. Coloque água suficiente para cobri-los (sem colocá-los ainda) e leve ao fogo. Enquanto isso, lave os aspargos com cuidado e corte a parte branca e dura. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente sal e os aspargos. Deixe pouco, uns 2 a 3 minutos. Escorra-os e passe imediatamente em água fria, para interromper o cozimento. Tempere com um bom azeite.

Arancini:
- Risoto do dia anterior, mais ou menos 1 1/2 xícara
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- Uma pitadinha de sal
- Farinha de rosca para cobrir

Bata o ovo ligeiramente, apenas para misturar a clara e a gema. Misture bem com o risoto, o queijo parmesão e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar liga. Faça bolotas (pode colocar pedaços de mussarela ou outro queijo derretento no meio, se quiser), passe na farinha de rosca (gosto de misturar um pouco de pimenta à farinha) e frite por imersão em óleo quente.

Escorra bem em papel-toalha para escoar as calorias e sirva com a salada, para zerá-las de vez.

15 comentários:

Anônimo disse...

Assim que eu gosto. Super light... Nham, nham

A simplicista... disse...

Super! A fritura some diante de tanto verde!
;)

Anônimo disse...

tenho mais umas dicas nutricionais:

- se você come coisas gordas do prato alheio, é como se você não tivesse comido, afinal, não é seu, por isso, não engorda

- no final de semana (que começa na sexta depois do almoço) também não engorda, tá tudo liberado (se for do prato alheio, então, até emagrece)

A simplicista... disse...

hahahaha!
muito bom, fê!

Isabel (pipoka) disse...

Sigo essas dietas há anos e deve ser por isso que eu vivo perguntando: " mas porque é que sou gordinha?".

bjs

PS- Adorei!

laila radice disse...

adorei as dicas e os arancini!são bolinhos dos deuses!!!bjos

Gourmandisebrasil disse...

rsrsrsrs, o pior é que ás vezes, penso assim, escondo de mim mesma as calorias!
bjo,
Nina.

Nogueirajcs disse...

rsrsrsrsrs

eu acho que as calorias fogem com o medo das verduras....

Suzana Parreira disse...

Muito, muito engraçado! Acho que seguimos todos a mesma 'dieta'- continuo sem perceber porque não resulta... ;)

bjs

Marizé disse...

Assim é que é, pensamento positivo sempre!
Gostei muito desses bolinhos de arroz.

Beijocas

risonha disse...

já me fartei de rir ao ler as vossas dicas... assim já não tenho tantos sentimentos de culpa a me pesarem na cosnciência...LOL

Community Table disse...

'brigada! vou fazer logo. o melhor pra matar saudades do filial!

A simplicista... disse...

Gente querida, essa teoria emagrece mesmo... a consciência fica levinha, levinha! rsrsrs! E a Marizé falou e disse: pensamento positivo é o caminho!

Laila,
AMO esse bolinhos. Confesso que fico torcendo para sobrar risoto quando faço, só para ter arancini no dia seguinte...

Martín!
Não é o bolinho do Filial, mas chega perto. Agora só falta o chope e os amigos, né? :)

Laurinha disse...

Também já fiz uma receita, com metade das calorias:
http://docelaurinha.blogspot.com/2007/11/pudim-italiano-de-po.html

É isso aí!

Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Ah, essa teoria é tudo, não? ;)

Adoro arancini!