20.7.12

Está em forma?


Esse molho é saboroso e pode ser usado em diversos pratos. O namorido aproveitou aspargos brancos, cozinhou e enrolou em presunto cru e jogou o molho por cima.  Nham, nham, nham.

A única observação é: prepare seus bíceps. Sem bater continuamente, com vontade, a mistura não chegará ao ponto certo. Além disso, é uma bomba calórica, para quem está em dia com o colesterol.

A receita a seguir tirei do livro "Breakfast", editado pela Williams-Sonoma.

Molho holandês
- 1 xícara da melhor manteiga sem sal que você possa achar
- 2 gemas de ovos grandes
- 1 1/2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta branca moída

Derreta a manteiga sem queimar. Deixe esfriar por cinco minutos.

Em uma panela a vapor, deixe a água esquentar, mas sem ferver. Coloque as gemas, o limão e a água na panela ainda fora do vapor e misture. Assim que colocar sobre o calor, bata vigorosamente a mistura com um fouet, até ela ficar clara e fofa. Tire do fogo e continue mexendo até esfriar um pouco, por cerca de um minuto.

Continue mexendo - vigorosamente - enquanto joga a manteiga lentamente sobre a mistura, em fio, até ela ser absorvida. Acerte o sal e a pimenta.

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