23.12.12

Feliz Natal


Antivéspera de Natal, dia de fazer biscoitos decorados para o Papai Noel lanchar quando trouxer o presente.

 Biscoitos decorados do Noel
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo + 1 gema
- Raspas de um limão

Peneire e misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa (eu esfrego uma mão na outra, com a misturinha no meio). Acrescente o ovo, a gema e as raspas e misture até formar uma massa homogênea (se estiver um pouco mole demais, coloque um pouco mais de farinha. Mas não muito).

Faça uma bola, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.

Abra um saco transparente, coloque a massa no meio, feche e estenda a massa com a ajuda de um rolo, até a espessura de um dedo. Corte no formato desejado e coloque em uma forma sem untar. Se a massa ficar muito mole, por causa do calor, enrole no filme e coloque mais uns minutos na geladeira.

Asse em forno preaquecido até dourar ligeiramente nas bordas e embaixo. Deixe esfriar em uma grade.

Depois de frio, decore com glacê. Eu uso glacê em pó numa boa. Deixe secar bem antes de guardar. Em um pote bem vedado, dura bem uma semana - isso se o Papai Noel não comer tudo.

Nenhum comentário: