11.9.07

Rei dos adjetivos

Prático, democrático, delicioso e com um nome sonoro.
Não, não é um homem.

Cuscuz (aqui, veggie)
- 1 xícara de cuscuz
- 1,2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cenouras médias
- 6 tomates-cerejas
- Um punhado de castanha-do-pará
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta, quanto baste

Quebre as castanhas em pedaços e leve-as ao forno para dourar. Descasque as cenouras, corte em cubinhos e as cozinhe na água com sal. Enquanto isso, corte os tomates e remexa as castanhas, para que assem por igual. Reserve ambos.

Coloque o cuscuz numa panela alta com tampa. Escorra as cenouras e leve novamente a mesma água ao fogo, agora com a manteiga e o cominho. Quando ferver, regue o cuscuz e feche a panela por 5 minutos, até cozinhar. Abra e solte os grãos com um garfo. Misture com as cenouras, os tomates e as castanhas, acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir.
P.S.: Os ingredientes variam de acordo com o que há em casa

Nenhum comentário: