21.9.07

Limão com mel

Essa receita minha amiga Lu Coelho fez ontem à noite (por isso o nome). Vou deixar aqui para me lembrar e inspirar.

Frango da meia-noite
- 400 a 500 gramas de filé de frango
- 1 limão
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- Um pouco de gengibre em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite

Limpe e corte o frango em tiras gordinhas, mais ou menos três por pedaço. Deixe de molho no suco de limão, sal, pimenta e gengibre em pó por 1 hora.

Pique a cebola e aqueça no azeite em uma frigideira, depois despeje o mel para glacear. "O legal é deixar o mel pegar bem na cebola antes de pôr o frango", diz a autora. "Quando estava dourando, pus o frango e, no finzinho, duas colherinhas de mostarda de Dijon - bem pouco, para não roubar o gosto das outras coisas. Ficou boooooooom."

Ela serviu com legumes (berinjela, abobrinha e tomate) com pouco tempero, mas afirma acha que funcionaria melhor com arroz.

4 comentários:

risonha disse...

adorei esta receita.. simples mas deve ser deliciosa.

Laurinha disse...

Sempre procuro roupas novas para o meu franguinho, adorei esta!
Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Adoro a conjugação de frango com mel e o gengibre dá-lhe um toque especial. Delicioso!

A simplicista... disse...

Risonha, Laurinha e Pipoka,
também sempre busco novas formas para fazer frango,´já que não como carne vermelha. Aí tentei ontem e ficou realmente saboroso. Deixei secar demais, mas a combinação realmente é ótima.