20.11.07

Primavera silenciosa

É, eu sei. Estou superdistante do blog. Mas não percam a esperança, tá? Eu volto, juro que volto.

Enquanto isso, aqui vai uma receitinha gostosa e quente para esta primavera com noites gélidas.

PP (Pasta primavera)
(Para duas pessoas famintas)
- Penne ou farfalle
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- Pimenta verde (o original é feito com pimentão verde)
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto

Coloque a água da massa para ferver. Enquanto isso, pique os ingredientes. Quando a água borbulhar, coloque sal, um fio de azeite e a massa.

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em sua própria gordura, até ficar crocantinho. Reserve. Em uma panela mais alta (precisa comportar a massa depois, ok?), esquente a manteiga, acrescente os pimentões e a pimenta e o sal. Misture bem e deixe ali um tempo. A mistura vai soltar uma aguinha - deixe secar um pouco, mas não muuuiiiitttoooo.

Quando pronta, escorra a massa e misture tudo na panela. Sirva imediatamente, com queijo parmesão.

PS: minha versão veggie não levou o bacon e ficou bem boa!

5 comentários:

laila disse...

ficou lindo mas fiquei com uma duvida:
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão vermelho
é um inteirovermelho, ou 1/2 amarelo, ou vc escreveu 2 vezes?hii q chata eu!! mas ficou linda essa massa!!
tem um convite lá no comidinhas do bem...passa lá! tava sentindo sua falta! bjos

A simplicista... disse...

iihhh, laila, você tem toda a razão! é amarelo E vermelho.
já vou consertar. brigada!

risonha disse...

eu amei essa massa... e para mim pode ser a versão vegetariana, que a massa quanto mais simples melhor.

A simplicista... disse...

Risonha, como boa anticarnívora, também gostei mais da veggie...
;)

Samuel Lauro disse...

Estou progredindo na minha "haute cuisine" com as dicas que você me deu: parei de usar legumes de latinha e de usar manteiga para refogar. Um mundo novo de sabores se abriu para mim...