Tem dia que não sai.
Foi assim um dia desses, quando fiz cupcakes com geleia de amora como recheio. Os bolinhos saíram perfeitos, mas a cobertura de merengue italiano (que faço sempre) ficou horrível. Aí tentei fazer uma cobertura de brigadeiro branco, que passou do ponto e ficou muito dura para espalhar nos bolinhos.
Os cupcakes foram finalizados então com a misturinha açúcar de confeiteiro + água + suco de limão. O brigadeiro branco, por sua vez, foi enrolado e passado uma parte em amêndoas sem pele e esmigalhadas, outra parte em açúcar. A primeira versão ficou campeã.
A receita eu tirei daqui e adaptei.
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 gema sem pele
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de chocolate branco picado
Misture tudo em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, e mexa até dar o ponto (ou seja, aparecer o fundo da panela). Deixe esfriar e enrole.
(Para cobrir os cupcakes, eu deveria ter deixado mais para mole, só um tico a mais do ponto do brigadeiro de copinho. Fica para a próxima vez.)
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