18.2.15

Filho de peixa, peixinho é


"Mãe, você sabia que eu gosto de camarão?"

Sim, filho. :-) E eu também gosto.

Camarões na laranja
- 400 gramas de camarão tratado
- 2 laranjas
- 1/2 cebola ralada
- 1 a 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 50 gramas de ervilhas (usei as congeladas)
- 1 colher de café de gengibre em pó
- Sal e pimenta branca a gosto

Primeiro lave os camarões e tempere-os com sal, pimenta, gengibre em pó e o suco de uma laranja. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Enquanto isso, prepare as ervilhas congeladas, colocando-as na água fervente com um pouco de sal por alguns poucos minutos. Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, escorra os camarões (guarde o sumo) e frite-os. Retire da frigideira com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, junte a cebola e o alho e refogue, em temperatura baixa, na manteiga ali restante. Acrescente o sumo usado para temperar os camarões, o suco da segunda laranja e as ervilhas, e deixe apurar por um minuto (aproveite para raspar os grudadinhos da panela... elas dão sabor ao molho).

Junte os camarões, mexa e deixe tampado por mais uns dois minutinhos. Junte o creme de leite, misture até aquecer bem, teste o sal e pronto!

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