7.4.08

Esfriou!

Temperatura cai lá fora, na cozinha as sopas retomam lugar de destaque.

Sopa de ervilha
- 500 gramas de ervilha seca
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 cebola picadinha
- bacon cortado em cubinhos
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

Deixe a ervilha de molho por pelo menos quatro horas. Troque a água de vez em quando.

Coloque o bacon para fritar na própria gordura na panelaça onde fará a sopa. Assim que estiver pronto, retire e frite ali a cebola. Depois acrescente a ervilha escorrida, refogue um pouco e acrescente o caldo.

Depois de cozido, bata o conteúdo da panela no liquidificador. Retorne para o fogo com o creme de leite, mas não deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente, com os cubinhos de bacon por cima e uma torradinha de pão integral.

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