3.4.08

Os fungos, volume 2

Mais uma da série "fungos invadem minha cozinha".

Torta-quiche de cogumelos

Pâte brisée (a boa e velha massa podre)
- 200 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá rasa de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal, em cubos, gelada
- 1 ovo
- Cerca de 2 colheres de chá de água
Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e vá misturando e derretendo com os dedos. Coloque o ovo. A água vai aos poucos, suficiente para dar liga. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra na forma de quiche (ou outra baixinha) e reserve.

Essa massa rende bem. Dá para fazer um quiche e meio, pelo menos.

Recheio
- Meia bandeja de shitake
- Meia bandeja de shimeji
- Um alho-poró grandão
- 1 colher de sopa de azeite
- Nirá opcional
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite integral
- 3 ovos

Limpe e corte a parte branca do alho-poró em rodelas. Esquente o azeite e frite, em fogo baixo, o alho-poró. Acrescente os cogumelos e o nirá, mais um tico de sal, e mexa por uns cinco minutos. Reserve.

Preaqueça o forno. Com um fouet, bata os ovos com os leites e os temperos.

Disponha os cogumelos sobre a massa e regue com a mistura de ovos e leite. Leve ao forno em temperatura média por uns 30, 35 minutos, até ficar douradinho e firme. Se o forno estiver muito quente, pode queimar a massa, tá?

Deixe esfriar cinco minutinhos antes de servir. Vai muito bem com uma saladinha verde.

3 comentários:

Anônimo disse...

Ahá! Então teve jantarzinho de aniversário, hein? Mandou muito bem! Parece delicioso. Beijo

Isabel (pipoka) disse...

Comi cogumelos shimeji pela primeira vez há 15 dias e fiquei super fã.Deve ficar bem bom numa quiche.

bjs

laila radice disse...

shimeji e shiatelks são sempre bem vindos...num quiche lindo desses, entao pode me srevir 2 vezes!ehhe

bjs