25.8.08

Com açúcar e afeto

Essa é uma sobremesa para quem gosta de doce bem doce. Não é meu caso, mas abro uma exceção para essa receita. Me lembra infância e, em tempos de gravidez, nostalgia é meu segundo nome.

Pavê tridoce
- 200 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de achocolatado em pó
- Um cheiro de licor de chocolate ou café (na falta, tasquei Amarula)
*
- 4 ovos, gemas e claras separadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- Um cheiro de baunilha
*
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

A primeira parte: misture o leite, o achocolatado e o licor. Molhe os biscoitos rapidamente nesta mistura e forre o fundo da vasilha onde servirá o pavê.

A segunda parte: leve ao fogo médio-baixo o leite condensado, o leite de vaca, a baunilha e as quatro gemas (sem a pele). Não pare de mexer, até engrossar. Jogue sobre os biscoitos.

A terceira parte: bata as quatro claras em neve firme. Acrescente, colher a colher, o açúcar, sem parar de bater. Incorpore o creme de leite. Cubra o creme amarelo, que já deve ter esfriado um tanto.

Deixe gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

P.S. Desculpe pela longa ausência. Estou no quinto mês de gravidez e o começo foi bem complicado, com muitas náuseas. Fiquei sem cozinhar e sem conseguir sentir cheiro de comida. Aliás, fiquei sem comer também. Aos poucos, bem aos poucos, estou voltando. Mas não prometo muitas novidades no blog por enquanto pois meu apetite não está a mesma coisa de antes...

9 comentários:

laila radice disse...

a q bom q estás melhor já...deve sre terrivel mesmo o momento nauseas...ams já passou...e q belo momento nostalgia, hein:????

bjs

A simplicista... disse...

Oi, querida, como está? Bom te ver por aqui. Continuo de olho em seu blog, cada dia mais estrelado!
A fase das náuseas foi terrível. Não era gente. Espero que, quando chegar sua hora, você não passe pelo mesmo perrengue...
bj

Gourmandisebrasil disse...

Pelo jeito tudo está se reestabelecendo!
bjo

A simplicista... disse...

Oi, Nina!
Devagar, bem devagar... :)
bj

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Smas disse...

A gente percebe.
Bjs grandes e tudo de bom!

Nysa disse...

:-) parabéns entao!!! beijos e tudo de bom para os dois!

laila radice disse...

querida como vão as coisas?? tanto tempo q nao aparecers... bjs

Ana disse...

Boa tarde!
Passei por acaso,e achei m.to bonita a recepção.Adorei seu blog,parabéns!



T++++++!!!!!!


Anakoelho.