22.10.13

Pão de minuto


Fiz a receita na máquina, com a função amassar (em algumas máquinas, ela se chama "massa"). E aproveitei o gergelim negro presente do meu irmão para enfeitar. Não sei se essa receita funciona se você quiser fazer na mão.

Pãezinhos de minuto

- 1 copo de leite com 3 ovos (primeiro coloque os ovos e depois preencha a medida com o leite)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 gema

Coloque os ingredientes na máquina na ordem acima (menos a gema). Quando acabar o ciclo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, divida em pedacinhos e faça bolinhas.

Coloque-as em uma assadeira untada com óleo, passe a gema misturada com um tico de água sobre cada uma, com a ajuda de um pincel, e grude os gergelins. Asse no forno preaquecido por 20-30 minutos.

Nenhum comentário: