14.4.08

Uma delícia de formigueiro

Sabe quando você está entre uma ida e outra ao supermercado, a despensa e a geladeira quase vazias, mas teima em cozinhar?

Tinha apenas três ovos em casa, não muita farinha e saí atrás de um bolo que coubesse nessas condições. Comecei a vasculhar um fichário que minha tia-avó organizou, muitos anos atrás, com centenas de receitas da família, de revistas, de lata de leite condensado etc. Até que achei essa aqui, simples e saborosa.

Aproveitei um restinho de chocolate granulado que sobrava na geladeira e bingo! Saiu um bolinho gostoso, cheiroso e com gostinho de casa de vó!

Bolo de maisena (convertido em formigueiro)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/3 a 1/2 pacote de chocolate granulado

Bata a manteiga com o açúcar até uniformizar. Acrescente os ovos e misture muito bem. Misture os outros ingredientes secos (farinha, maisena e fermento) e acrescente aos poucos, alternando com o leite, enquanto bate.

Quando estiver pronto, apenas misture o granulado. Jogue a massa em uma forma bem untada e farinhada e asse em forno médio. Dá um bolão grandão ou dois pequenos.

Tome cuidado ao desenformar, porque ele é muito fofo e pode desmontar. Recomendo comer com café! :)

6 comentários:

laila radice disse...

q bolo lindo!! amei!bjs

Elvira disse...

Nunca digo que não a uma fatia de bolo formigueiro! :-)

Bjs.

A simplicista... disse...

Laila, obrigada!

Elvira, quem resiste?

beijos

Heidi disse...

Hummmm...
adoro este bolinho.

Agdah disse...

Esse era o bolo mais vezeiro lá em casa. Eu adorava as "formiguinhas".

Gourmandisebrasil disse...

esse bolo poderia ser aromatizado com várias outras coisinhas gostosas!
Os bolos q demoramos para confeccionar parecem q ficam mais gostosos....rsrs
bjo,
Nina.