13.10.12

Inadjetivável


Amigos, fu*.

Finalmente descobri uma receita de danete caseiro que coloca no chão todas as outras versões. Mereceu "óóóós", "hmmmmms" e silêncios profundos e respeitosos.

A receita é da blogueira linda Dadivosa, disponibilizada pela igual blogueira Tatu, do Mixirica.

Danete
. 1 litro de leite
. 4 colheres de sopa de chocolate em pó (achocolatado não)
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres de sopa cheias de maisena
. 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro

Misture a maisena em um pouco do leite. Acrescente o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter (eu liguei o fogo de novo, bem baixinho, para acabar de derreter). Deixe descansar e quando estiver morno junte o creme de leite gelado, batendo bem em batedeira ou com um fouet.

Leve à geladeira por pelo menos 4h antes de servir.

Nenhum comentário: