18.10.12
Suflê do Popeye
Achei essa receita facim facim em diversos blogs e sites. Fiz e recomendo.
(Nota de mãe: pena que petico nem chegou perto, apesar do apelo do nome)
Suflê de espinafre
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara de leite quente
- 3 ovos, separados em clara e gema
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cozinhe o espinafre com água e o tablete de caldo. Depois de cozido, pique-o bem e reserve. Unte um refratário e reserve.
Derreta a manteiga, jogue ali a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar por igual. Junte o leite quente, metade de cada vez, mexendo vigorosamente para engrossar sem embolotar. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo parmesão ralado e misture bem.
Esprema bem o espinafre reservado com as mãos, para tirar a água, e misture. Bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente, para não estourar as bolhinhas de ar. Jogue no refratário e asse, em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Sirva imediatamente.
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