17.2.13

"Hum, isso aqui com uma cerveja..."


Domingão, calorão, cervejão (que não é a do comercial, peloamor). Para animar a reunião com os amigos, segue uma receita facinha de biscoitinhos de cebola e pimenta.

Você come um biscoitinho, dá aquele ardidinho, toma uma gole de uma loirinha gelada para refrescar. E assim vai a tarde. (Se você não gosta de pimenta, pode substituir por ervas, mas aí perde a metade da graça.)

Biscoitos ardidinhos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de pimenta caiena em pó (ou outra similar)
- 2 colheres de chá de sal
- 5 colheres de sopa de parmesão ralado

Bata no liquidificador o azeite e a cebola e reserve. Peneire a farinha, o fermento, a pimenta e o sal e misture. Junte as duas coisas e sove por uns cinco minutos, até a massa ficar lisa. Junte o parmesão e misture bem.

Preaqueça o forno. Faça cobrinhas com a massa, com cerca de 2 mm de espessura, e corte em almofadinhas. Coloque em uma assadeira untada com azeite e asse por uns dez minutos, em forno médio-baixo, até dourar em baixo e começar a dourar em cima.

Tire da assadeira enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar.