Cinnamon roll, cinnamon snail, kanelbulle, skillingsbolle.
Receita da Cinara, para fazer metade do processo na máquina de pão.
Rolinhos de canela
Massa:
- 1 xícara de leite morno (235ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Nozes picadas e uvas passas a gosto (eu não uso)
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (usei impalpável)
- 1 ou 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de baunilha
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo "dough" (massa - na minha máquina, o ciclo se chama "amassar" e dura 1h30).
Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Amasse novamente e abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre
ela e, em seguida, o resto do recheio. Enrole a massa feito rocambole, a
partir do lado maior.
Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm,
usando uma faca ou um pedaço de linha (eu achei que os pães ficaram muito altos; da próxima vez, tentarei fazer 16 ou 18) Disponha os
rolinhos em uma forma de 33cm por 23cm, untada, cubra com um pano e deixe crescer em
um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Enquanto isso, misture os ingredientes da calda. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os pãezinhos, prepare um café bem gostoso e delicie-se!
Um comentário:
Menina, seus rolls ficaram lindos!!! Fiquei feliz que tenha aprovado a receita... ;) Beijos!
Ah, estou reativando o Cinara's Place!!! :)
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