25.5.14

É assim bom


Numa bela manhã, há três anos, meu filho resolveu que não gostava mais de banana. Até entendo, já que no ano anterior ele tomava vitamina to-do-san-to-di-a. Mas aí outras frutas seguiram o mesmo destino e chegou a hora que eu apelei (e atire a primeira pedra quem nunca). Googlei "banana+chocolate" e caí no Smitten Kitchen, blog das antigas que já usei como referência em incursões culinárias inúmeras vezes.

Só não estava preparada para o que estava por vir...


Bolo de banana e chocolate ao quadrado
- 3 bananas maduras, de médias a grandes
- 1/2 xícara (115 gramas) de manteiga sem sal, derretida e a temperatura ambiente
-  3/4 (145 gramas) de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó, o melhor que você encontrar
- Cerca de 1 xícara de chocolate em barra meio amargo, quebrado em pedacinhos

Preaqueça o forno a 180 graus, e unte e farinhe uma forma de bolo inglês.

Amasse bem as bananas e misture, em uma tigela funda, com a manteiga derretida. Acrescente o açúcar mascavo (peneirado), o ovo e a baunilha, e misture novamente.

Peneire todos os secos sobre essa mistura e incorpore bem, com a ajuda de uma colher de pau. Acrescente os pedaços de chocolate, jogue na forma e asse por uns 55 a 65 minutos, até um palito sair limpo (talvez você encontre um pedaço de chocolate derretido).

Deixe esfriar na própria forma por uns 10 a 15 minutos, depois desenforme e deixe em uma grade para acabar de esfriar.

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