Passei na Liberdade no fim de semana e aproveitei para comprar cogumelos e nirá (além de outras coisinhas... rs) a um preço mais justo do que encontro no supermercado.
Ontem fiz omelete recheado. Queria ter feito crepe, mas era muito tarde da noite para isso. Fica aí a sugestão.
Omelete com cogumelos (para duas pessoas)
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga, no máximo
- Meia bandeja de shitake
- Meia bandeja de shimeji
- Um punhadinho de nirá
- Uma mãozona de gruyère ralado grosso
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de gengibre em pó
Pique o alho e corte o nirá em pedaços de uns 5 centímetros. Derreta uma colher de sopa de manteiga numa panelinha, jogue o alho e deixe-o dourar ligeiramente. Jogue o nirá e refogue, mexendo com freqüência, por alguns minutos. Acrescente os cogumelos (primeiro o shimeji, depois o shitake), coloque um pouco do sal, a pimenta e o gengibre e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
Bata os ovos com um fouet ou garfo, com um tico de sal (cuidado para não salgar). Em uma frigideira antiaderente, derreta o restante da manteiga e jogue os ovos para fazer o omelete.
Quando estiver pronto, imediatamente jogue o gruyère e os cogumelos quentes no meio e dobre rápido, para derreter o queijo.
7 comentários:
humm q gotoso...jantar bom d++!!
bjs
Fungos desses...? Não me importava nada mesmo! Delícia de prato. :-)
Bjs.
Que combinação deliciosa, muita criatividade e sabor.
Bjs!
rs...qdo li o título achei estranho...imaginei outra coisa!
bjo,
Nina (Gourmandise).
Laila, de fato, ficou bembom!
Elvira, também não me importo com fungos e bolores desse tipo... hehe
Luciana, seja bem-vinda! Obrigada pelo elogio!
Nina, era essa a intenção! Às vezes as pessoas esquecem que cogumelos (e tomates) não são legumes, né? :D
qual o nome dessa comida ?
jonathan, omelete com cogumelos. :-)
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