17.7.12

Versátil e saudável


Está com pressa? Eu estou sempre. Um dos curingas de casa para estes momentos são os sete grãos, que você encontra fácil em supermercados, vendinhas e afins.

Composto por arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, trigo integral, centeio, aveia e triticale - ou seja, fibras para dar e vender -, ele serve como base para misturinhas mil, ou pode ser servido puro como acompanhamento.

Na maioria das vezes, opto por versões vegetarianas, como uma com cogumelos e tomate cereja. Dessa vez ne rendi ao bacon. Da próxima, quero experimentar com lentilhas.

Sete grãos coloridos
- 3 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de sete grãos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de queijo branco
- 1 fatia gorda de bacon, cortada em cubinhos
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
- 2 folhas de cebolinha, picadas

Coloque a água para ferver com o sal. Fervida, jogue os sete grãos com o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa quase totalmente fechada.

Frite o bacon na própria gordura, misture os sete grãos com o tomate, o queijo branco e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente.

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