17.7.12
Versátil e saudável
Está com pressa? Eu estou sempre. Um dos curingas de casa para estes momentos são os sete grãos, que você encontra fácil em supermercados, vendinhas e afins.
Composto por arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, trigo integral, centeio, aveia e triticale - ou seja, fibras para dar e vender -, ele serve como base para misturinhas mil, ou pode ser servido puro como acompanhamento.
Na maioria das vezes, opto por versões vegetarianas, como uma com cogumelos e tomate cereja. Dessa vez ne rendi ao bacon. Da próxima, quero experimentar com lentilhas.
Sete grãos coloridos
- 3 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de sete grãos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de queijo branco
- 1 fatia gorda de bacon, cortada em cubinhos
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
- 2 folhas de cebolinha, picadas
Coloque a água para ferver com o sal. Fervida, jogue os sete grãos com o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa quase totalmente fechada.
Frite o bacon na própria gordura, misture os sete grãos com o tomate, o queijo branco e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente.
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