28.10.12
Vegetariano delícia
Quem disse que comida sem carne significa comida sem gosto?
Polenta cremosa com cogumelos
- 1 litro de água
- 1 xícara de polenta (fubá - quanto mais fininha, melhor)
- 2 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 bandeja de shitakes lavados e sem o talo (brancos, marrons, ou champignons frescos, ou todos os três tipos juntos)
- 2 dentes pequenos de alho picadinhos
- 1/2 cebola bem picada
- 1/4 xícara de vinho (branco, no caso do shitake branco, ou tinto, com shitake marrom)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta de qualidade, a gosto
- Cebolinha para decorar
Coloque a água para ferver. Acrescente uma colher de chá de sal e a polenta em fio, mexendo sempre com um fouet. Quando começar a engrossar, continue mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até cozinhar e chegar num ponto cremosinho (a polenta começa a se desprender da panela). Jogue 1 1/2 colher de sopa de manteiga, o queijo parmesão e misture bem.
Numa outra panela, derreta a manteiga restante e frite a cebola, primeiro, e depois coloque o alho, de forma que eles comecem a dourar e derreter, sem queimar. Acrescente os cogumelos e refogue - eles vão soltar naturalmente uma aguinha, então deixe ela evaporar um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente o vinho, tempere com o sal e a pimenta e deixe apurar, mexendo até o álcool evaporar.
Jogue o creme de leite, incorpore rapidamente e desligue o fogo antes de ferver.
Coloque os cogumelos sobre a polenta cremosa, e a cebolinha picada por cima. Coma de colher, bem feliz. :-)
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2 comentários:
Eu acho que é uma boa opção para aqueles que não comem carne esperamos que seja fácil de fazer. E se eu não acho que vou terminar a pedir uma delivery como sempre.
Sara, tomara que tenha ficado bom!
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