23.5.13

Cítrico


Esses eu fiz para presentear um casal bacana que abriu as portas de sua casa para mim. O restante deveria ter sido vendido, mas maridón se recusou e está comendo tudo.

Cupcakes de laranja (receita do livro "Fazendo cupcakes com Lola")
- 1 ovo
- 3 claras
- 250 gramas (1 e 1/4 xícara) de açúcar
- 185 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos e em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 255 gramas (2 xícaras) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 120 ml (1/2 xícara) de leite
- 100 gramas (cerca de 1/3 de xícara) de geleia de laranja

Peneire e misture os ingredientes secos. Bata o ovo, as claras, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente os demais ingredientes, menos a geleia, e bata até incorporar.

Aqueça a geleia em fogo baixo por cerca de 30 minutos, apenas para ela ficar mais líquida. Preaqueça o forno a 180 graus.

Coloque uma colher de sopa da massa na forminha, já na assadeira de muffins, apenas para cobrir o fundo. Coloque cerca de 1/2 colher de chá de geleia aquecida sobre essa massa. Divida a massa restante entre as forminhas de muffins (as autoras indicam que rende 12 bolinhos - eu fiz 12 mais 10 minicupcakes).

Asse por cerca de 20 a 25 minutos, até que um palito enfiado saia limpo (no caso dos minicupcakes, o tempo é bem mais curto). Deixe esfriar completamente, em uma grade, antes de colocar a cobertura.

Cobertura: merengue italiano e raspas açucaradas de laranja para decorar

(Aconteceu algo interessante: eu bati bastante, talvez demais, esse merengue. E ele endureceu como suspiro, depois de um dia e meio. Não era a intenção, mas na verdade ficou bem bom. E, para alguém que já passou por duas tentativas fracassadas de fazer suspiro da forma tradicional, foi uma ótima descoberta!)

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