24.5.13
Uma coisa puxa a outra
O título desse post estava escolhido desde o momento que publiquei o post anterior. Isso porque sobrou merengue italiano e geleia de laranja da receita de cupcake cítrico, que guardei já com segundas intenções.
Bolo de chocolate com recheio de laranja
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de água fervente
(Essa receita pode ser facilmente feita à mão. Fiz na batedeira de preguiça.)
Peneire e misture os ingredientes secos. Bata o óleo e os ovos só para misturar. Continue batendo enquanto alterna os ingredientes secos com a água. Asse em forno preaquecido em uma forma redonda untada e farinhada, até um palito inserido no meio sair seco.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Corte no meio. Na metade de baixo, espalhe geleia de laranja - se estiver muito firme, coloque rapidamente no fogo baixo para liquefazer. Coloque a outra metade em cima.
A cobertura eu fiz com o merengue italiano que sobrou dos cupcakes + 2 colheres de sopa da mesma geleia de laranja. Misture e espalhe.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário