Há tempos que peço para ela mandar receitas. No mês passado, ela finalmente o fez. A surpresa? É comida tailandesa, não mexicana, não tex-mex, não americana. A obviedade? É apimentada, oras! :D
As instruções causaram certo estranhamento. Como vieram dela, seguimos de olhos quase bem fechados: procurei imagens no Google para saber se era assim mesmo. E, entre o desastre anunciado ou a delícia surpreendente, o segundo termo é o que se aplica. É ótimo, é diferente, é saudável, é viciante!
Barcos tailandeses de alface e frango
- Uns 500 gramas de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços
- 3 colheres de sopa de caldo de galinha (usamos mais, quase meio litro)
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado e sem casca
- 1/2 copo de water chestnut (não conseguimos descobrir o que é, então deixamos de fora)
- 1/4 de copo de cebola roxa picada
- 1/4 de copo de cebola branca picada (nossa adição)
- 1/4 de copo de cebolinha picada
- 1/4 de copo de coentro picado
- 1/4 de copo de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de peixe (opcional)
- 1/8 de colher de chá de sal
- 1/4 de copo de amendoins picados
- 4 colheres de chá de pimenta de cheiro picada (mais ou menos duas)
- Alface lisa (acho que seria mais prático usar endívias, porque foi meio difícil comer assim )
Coloque o frango ainda cru num processador (passei no liqüidificador). Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Quando estiver quente, coloque o frango, o gengibre e o caldo - cozinhe, mexendo sempre, até cozinhar bem e o caldo evaporar todo. Reserve.
Num recipiente grande, misture os demais ingredientes e acrescente o frango. Misture bem, acerte o sal e coloque a mistura (fria assim mesmo) nas folhas de alface (ou endívia). Pode ser servida como entrada.
8 comentários:
ai ai ai amo comida apimentada, e a tai é bem especial...mas nunca tinha visto nada parecido, deve sre uma delicia, mas deve sre meio encrenca pra comer...com radichio tbm pode sre q fique bom por sre mais firme. bjos
Descobri este seu blog através do blog da Laila. Que maravilha! Vou já colocar um link no meu para voltar muitas vezes. :-)
Já agora, você não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Basta cadastrar-se como usuária e depois cadastrar o seu blog.
Mais uma vez, parabéns pelo delicioso blog.
Um abraço.
Radichio! Abençoada seja, Laila! Tinha a imagem mental, mas não lembrava o nome. Agradecidíssima!
Oi, Elvira, seja bem-vinda!
Vou olhar essa comunidade sim. A iniciativa parece ótima!
Entrei aqui pelo: Cozinhas do mundo" e adorei, vou colocar seu link na minha cozinha para poder voltar sempre.
Beijocas
Dei risada com ref ao 'desastre anunciado ou a delícia surpreendente':D
Realmente qdo não conhecemos, siquer comemos ou vimos o prato, fica difícil o julgamento...., só depois de experimentá-lo é que podemos nos expressar verbalmente!
Ficou muito bonito!
Beijinhos,
PS: a castanha de água não é propriamente uma castanha, apesar de ser parecida. É uma raiz aquática. Encontra-se geralmente à venda fresca ou em conserva nas lojas chinesas. É adocicada e crocante. Pode ser substituída por pedacinhos de maçã verde, por exemplo.
Oi, Marizé!
Seja bem-vinda. Sempre fico encantada em como a distância diminui por estes caminhos virtuais...
Então, Laurinha, hehe... não é verdade? Às vezes tenho essa sensação quando começo a cozinhar: ou vai dar MUITO certo ou MUITO errado!
Elvira,
muito obrigada pela sua nota! Acho que será difícil encontrar esta castanha aqui no Brasil, mas a maçã verde parece ser ideal nesta receita. Vou experimentar!
estou a buscar a castanha d'água, qual seria um nome mais popular para esta raiz?
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