25.9.07

Saudosismo

O cardápio do último domingo foi pensado para agradar crianças: panquecas no café da manhã, o quarteto "arroz, feijão, bife e batata frita" (e tomates com orégano) no almoço e pizza no jantar.

Para a sobremesa, desenterrei um clássico dos anos 80: gelatina colorida. Acho que elas até gostaram. Mas eu comi mais.

Gelatina colorida
- 4 pacotes de gelatinas de sabores diferentes, de preferência com cores contrastantes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor

Prepare as gelatinas coloridas de acordo com as instruções, com uma única ressalva: em vez de meio litro para cada uma, use 400 ml, para que fiquem mais firmes. Divida as cores em recipientes diferentes, de forma que elas fiquem rasas. Faça com bastante antecedência, para que endureçam bem (e apenas quando tiver espaço suficiente na geladeira para quatro formas).

Leve o leite ao fogo e dissolva bem ali a gelatina sem sabor. Enquanto ela esfria um pouco, bata o creme de leite (sem soro) e o leite condensado no liquidificador, por uns 4 minutos. Acrescente a mistura de leite e gelatina e bata por mais 3 minutos.

Corte as gelatinas coloridas em cubos e jogue tudo numa forma grande. Jogue a mistura dos leites por cima, misture as cores com cuidado e coloque para gelar por, no mínimo, 2 horas.

9 comentários:

Elvira disse...

É sempre bom relembrar os bons velhos tempos, nê...? ;-)

A simplicista... disse...

Puxa, e como!
:)

Laurinha disse...

Hummmmm, comidinha gostosa, do começo ao fim!
Beijinhos,

risonha disse...

já estou a babar só de pensar no sabor delicioso que deve ter.

Marizé disse...

Que Domingo bem passado esse.

A simplicista... disse...

Laurinha, foi mesmo!

Risonha, na minha infância sempre alguma mãe fazia essa gelatina, especialmente nas festas de aniversário. É mesmo delicioso - e facílimo de fazer.

Marizé, foi gostoso sim! Queria ainda ter feito um bolo de laranja, mas não deu tempo.

Agdah disse...

Menina, gelatina sempre tem gosto de infância, né?

A simplicista... disse...

Tem mesmo, né? Quanto mais colorido, mais ecoa no passado... hehehe

oquefazerprojantar??? disse...

essa receita também me deu saudade!!! realmente não podia faltar em qualquer almoço com crianças!
sucesso absoluto entre os adultos também!

é bom lembrar desses sabores!