25.6.07

Muleta culinária

Adoro tortas salgadas. São fáceis de fazer (nem sempre rápidas) e podem ser preparadas com antecedência. Geralmente têm boa aceitação entre crianças e adultos e não costumam brigar com o prato principal (ao lado, com peixe).

Prefiro aquelas que podem ser servidas quentes ou frias, como esta, que tirei do livrinho filantropo rotariano "Cozinhando com amor e sabedoria", comprado em Joinville anos atrás:

Torta de batatas e três queijos
- 2 2/3 xícaras (uns 600 gramas) de batatas cozidas e reduzidas a purê
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de cottage (dá para trocar por creme de leite)
- 1 xícara de queijo suíço ralado (ou outro queijo amarelo mole)
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de tomate seco (ou tomate normal) picado
- Sal e pimenta a gosto

Unte uma forma redonda e farinhe. Pré-aqueça o forno. Misture todos os ingredientes acima muito bem, coloque na forma e polvilhe mais parmesão em cima. Asse por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinho.

2 comentários:

laila radice disse...

adorei essa receita! amo tortas salgadas e doces, essa receita parace-me muito especial! bjos

A simplicista... disse...

Laila, essa receita é ótima. Não tem quem vire a cara. Na próxima festa, vou tentar uma versão finger food.

beijo