Prefiro aquelas que podem ser servidas quentes ou frias, como esta, que tirei do livrinho filantropo rotariano "Cozinhando com amor e sabedoria", comprado em Joinville anos atrás:
Torta de batatas e três queijos
- 2 2/3 xícaras (uns 600 gramas) de batatas cozidas e reduzidas a purê
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de cottage (dá para trocar por creme de leite)
- 1 xícara de queijo suíço ralado (ou outro queijo amarelo mole)
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de tomate seco (ou tomate normal) picado
- Sal e pimenta a gosto
Unte uma forma redonda e farinhe. Pré-aqueça o forno. Misture todos os ingredientes acima muito bem, coloque na forma e polvilhe mais parmesão em cima. Asse por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinho.
2 comentários:
adorei essa receita! amo tortas salgadas e doces, essa receita parace-me muito especial! bjos
Laila, essa receita é ótima. Não tem quem vire a cara. Na próxima festa, vou tentar uma versão finger food.
beijo
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