Dia desses encontrei as fotos. Aqui está um dos pratinhos que provei, uma tapioca com doce de cupuaçu, camarão e queijos. Dá pra fazer só doce ou só salgado, se quiser.
Tapiokita Pororoca, do restaurante Tapiokita Tapiocaria
- 100 gramas de goma de tapioca peneirada
- 50 gramas de camarão regional, sem casca
- ½ maço de cheiro verde picado
- 50 gramas de requeijão
- 10 ml de azeite
- 10 gramas de cebola picada
- 10 gramas de pimentinha cheirosa, picada
- 15 gramas de queijo prato
- 25 gramas de mussarela
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
+
- 100 gramas de goma de tapioca peneirada
- 50 gramas de camarão regional, sem casca
- ½ maço de cheiro verde picado
- 50 gramas de requeijão
- 10 ml de azeite
- 10 gramas de cebola picada
- 10 gramas de pimentinha cheirosa, picada
- 15 gramas de queijo prato
- 25 gramas de mussarela
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
+
- 90 gramas de massa de cupuaçu
- 50 gramas de açúcar
- 50 ml de água
- Chantilly e catupiry para a decoração
Prepare o recheio salgado: limpe e lave rapidamente o camarão e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue no azeite o camarão, os temperos e os queijos. Reserve.
- 50 gramas de açúcar
- 50 ml de água
- Chantilly e catupiry para a decoração
Prepare o recheio salgado: limpe e lave rapidamente o camarão e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue no azeite o camarão, os temperos e os queijos. Reserve.
Prepare o recheio doce: em uma panela pequena, leve ao fogo médio a massa de cupuaçu, o açúcar e a água. Deixe ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até desprender do fundo. Reserve.
Prepare a tapioca: peneire a goma e tempere com sal, depois aqueça em uma frigideira de 20 cm e polvilhe a goma peneirada. Deixe por alguns segundos até soltar da frigideira. Vire a massa rapidamente para que o outro lado fique pronto. Reserve.
Faça a montagem: coloque no prato a tapioca, passe em uma metade o recheio salgado e enrole como rocambole até o meio. Na outra metade, passe o recheio doce de cupuaçu. Decore a parte salgada com catupiry e a parte doce, com chantilly.
2 comentários:
Esse seu plano não vai funcionar, Curinga, porque:
1 - Fazer tapioca não é simples assim.
2 - Ninguém fora do Amapá sabe qué carajos é um camarão regional.
(mas que tava bom, isso tava).
1. Pra gente, Paranthropus-cara-pálida. Há pessoas mais evoluídas do que nós.
2. Postei apenas como é um ponto de partida. Há camarões de todos os tipos por essa costa brasileira...
beijo!
Postar um comentário