21.1.08

Apimentando o cotidiano

Que tal apimentar o macarrão de todo dia? E que tal sujar o mínimo possível de louça?

Massa picante
- Farfalle ou penne
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimentas frescas, a gosto
- 1 dente de alho
- Manjericão
- Sal a gosto
- Parmesão ralado

Coloque a água da massa no fogo - deixe para colocar o sal depois que ferver, pois ele estende o tempo. Enquanto isso, corte as pimentas em tiras bem fininhas e pique o alho bem picadinho.

Quando a água ferver, coloque a massa para cozinhar com sal e um fio de azeite. Siga as instruções e escorra quando pronto.

Na mesma panela, sem a massa, aqueça o azeite e doure bem ligeiramente o alho. Jogue as pimentas em tiras e refogue um pouquinho, mas não muito, para manter a crocrância. Acrescente a massa e as folhas rasgadas de manjericão, misture e sirva imediatamente, com parmesão ralado.

(Saldo da bagunça: uma panela, um escorredor, uma tábua, uma faca e uma colher de pau - além dos pratos, garfos e taças de vinho.)

4 comentários:

laila radice disse...

esqueceu de colocar no saldo pessoas felizes e satisfeitas! bjos

Gourmandisebrasil disse...

pimenta é comigo! tenho vários tipos, mas uso a dedo de moça e a calabresa com mais frequência.
Muito bom comer algo saboroso e preparado rapidamente.
bjo,
Nina.

Agdah disse...

Só de ouvir falar em pimenta, a boca já está agüando...

Simone Iwasso disse...

cris, que pimentas são essas? agora, com homem em casa, ando indo pra cozinha. hahahah. e o moço gosta de coisas com pimenta!