Um acompanhamento preferido para aves assadas é o arroz com champagne. É fácil de fazer e transforma a refeição numa festa.
Arroz com champagne e castanha-do-pará
- 1 xícara de arroz
- 1 1/3 xícara de água fervente
- 1 xícara de champagne
- 1/4 cebola bem picada ou passada no processador
- 1 colher de sopa de azeite (extra-virgem, de preferência)
- Sal a gosto
- Castanhas-do-pará (ou amêndoas) em lascas
Pique a cebola e reserve. Esquente a água. Lave o arroz e reserve. Esquente o azeite e acrescente a cebola - mantenha em fogo baixo até ela ficar transparente e reduzir.
Acrescente o arroz e frite rapidamente, mexendo sempre. Coloque a água fervente e o champagne. Por causa do champagne, adocicado, coloque um pouco mais de sal do que o normal. Deixe cozinhar normalmente. Se o líquido evaporar antes de o arroz cozinhar, acrescente mais água fervente.
Enquanto isso, coloque as lascas das castanhas em uma forma antiaderente, sem untar nem nada, no forno preaquecido, em fogo médio para baixo. Mexa de vez em quando, para torrá-las por igual - cuidado para não as queimar (também dá para fazer numa frigideira antiaderente). Reserve.
Quando o arroz estiver pronto, misture as castanhas e sirva imediatamente.
8 comentários:
Affffe!!! Afffe, eu amei a frescurinha...
hehe
Agdah, você me lembrou uma piada que o namorido (soteropolitano por nascimento) conta:
"- Baiano, você gosta de mulher?
- Goishto!
- E de farinha?
- Affffeeeeeeee!"
;)
com champanhe??????? super chique.. adorei
Simmmm! Você pode aproveitar o momento glamour para duas coisas: brinde e jantar!
Adoro essas frescurinhas,dao charme a comida... deve ser muito gostoso com castanha do para
Super gostoso, tb adoro esta frescurinha!
Beijinhos,
Frescurinhas nestes tempos calorentos são bem vindas e em outros tempos também. bjs
Sylvia,
também adooooro uma drescurinha...
Laurinha,
é tão bom!
Marcia,
concordo: frescura sempre!
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