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um naco de parmesão
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falta de paciência para grandes produções, muito menos para sair de casa
=claro que me lembrei daquele chef maluquinho inglês, né?
Massa com abobrinha, manjericão e parmesão do Jamie Oliver:
Massa com abobrinha, manjericão e parmesão do Jamie Oliver:
- 450 gramas de massa
- 1 limão (usei siciliano)
- 8 a 9 abobrinhas pequenas (usei duas médias, mas deveria sido o dobro)
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite dos bons
- 200 gramas de parmesão ralado na hora
- Um bom punhado de manjericão fresco picado (infelizmente não tinha fresco, só desidratado; infelizmente, não estava mesmo com paciência para sair e comprar um maço)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece cortando as abobrinhas bem fininho. Reserve.
Coloque a água para ferver com um fio de azeite. Pique o alho bem pequenininho. Esprema o limão e reserve o suco.
Quando a água ferver, coloque o sal e jogue a massa. Numa outra panela (precisa ser grandinha, porque é ali que você vai misturar tudo), junte o azeite e o alho, mas não o deixe dourar. Jogue a abobrinha e refogue bem por dois minutos, tomando cuidado para não quebrar os pedaços. Acrescente o suco de limão, o manjericão e deixe cozinhar. Eu tampei a panela e, de minuto em minuto, virava as abobrinhas, para que todas as fatias cozinhassem igualmente.
Neste tempo, a massa deve estar no ponto. Escorra e jogue sobre as abobrinhas. Coloque a pimenta-do-reino e misture com cuidado. Acrescente aos poucos o parmesão ralado, mexendo devagar, para que o queijo derreta e seja incorporado por igual, sem virar uma placa derretida grudada. Talvez você precise de um pouco mais de azeite neste ponto, mas seja parcimoniosa. Acerte o sal e sirva imediatamente, com mais parmesão por cima.
2 comentários:
ai que delicia! adoro massas com legumes, asism bem simples, o limão deve dar um toque bem interessante...mto boa sugestão! bjs
Laila, fiquei bem feliz com esta receita. Já havia visto outras com limão siciliano, mas sempre levavam creme de leite também. Essa é legal porque a base é azeite e suco, então não fica pesado.
bj
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