Da próxima vez que ler seus textos ácidos na Folha de S.Paulo ou suas análises sobre belicismos, lembre-se que até os brutos podem ser fofs: "Segue aqui uma excelente receita de muffin para microondas para as meninas. Eu fiz agora, ficou muito bom. Rende bastante e é simples e rápido de fazer. Claro, o recheio pode ser variado."
Micromuffins
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1/4 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de geléia de goiaba ou outra de sua preferência
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a mistura de leite à farinha e mexa rapidamente até combinar todos os ingredientes.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a mistura de leite à farinha e mexa rapidamente até combinar todos os ingredientes.
Distribua em 8 formas de empada grandes (de papel ou outro material que possa ir ao microondas). Distribua as formas nas bordas do prato giratório do microondas e programe 4 a 5 minutos na potência alta. Retire do microondas e aguarde amornar.
Ponha a geléia em um saco de confeitar e decore ou injete a geléia nos bolinhos. Se desejar, polvilhe confeitos coloridos sobre a geléia.
3 comentários:
Acho que o nome do doce deveria ser "muffin-fofs" a partir de agora
O doce pode ser gostoso, mas no quesito apresentação o Bona ficou devendo. A foto parece a imagem de uma colônia de bactérias no microscópio.
hahaha!
É mesmo! Bom, ele me avisou que os muffins não eram muito fotogênicos. Mas tudo bem: que parecem ser fofs, isso parecem...
Postar um comentário