9.5.07

Para aquecer a alma

Basta a temperatura oscilar um tiquinho pra baixo que meu corpo pede uma sopinha. Ontem uma massa de ar frio despencou em São Paulo, com chuva e frio. Era tudo o que eu precisava!

Como cheguei em casa lá pras 10 da noite, não tinha tempo nem forças para inventar moda. Não foi realmente um problema, pois uma de minhas sopas preferidas é fácil e fica pronta em 30 minutos.

Sopa-creme de mandioquinha
- 400 gramas de mandioquinha
- Caldo de legumes, pouco menos de 1 litro
- 1/2 copo de leite ou creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de margarina culinária
- 1 dente de alho
- Cebolinha, sal, pimenta branca e noz moscada a gosto

Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem molenga. Bata no liqüidificador com um tanto deste caldo, o suficiente para cobrir os pedaços. Tire o caldo que sobrou da panela (guarde para outra ocasião ou descarte) e esfregue bem o dente de alho no fundo. Derreta ali a margarina, acrescente a mandioquinha batida e misture bem. Jogue o leite (ou o creme de leite, ou ambos) e a cebolinha picada em rodelinhas. Acerte os temperos, deixe apurar um pouco e sirva imediatamente com parmesão ralado e torradas.

Nenhum comentário: