(Olha, garanto que o gosto é melhor do que a imagem. :-S)
Salmão com ervas
- 2 filés de salmão de 1 kg a 1,2 kg cada, ou um salmão inteiro e limpo por dentro
- 120 gramas de manteiga derretida
- 25 gramas de ervas frescas picadas, como manjericão, hortelã, salsinha, coentro, cebolinha, alecrim...
- Suco de 1 limão
- Raspas de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite + um pouco para pincelar
Tire a cabeça e o rabo do salmão e com cuidado limpe todas as espinhas. Tempere com sal e o suco do limão. Numa tigela, misture todos demais ingredientes. Ligue o forno.
Abra o peixe e disponha a mistura, ou coloque sobre um dos filés. Feche (ou coloque o outro filé por cima) e amarre bem o bicho, de cabo a rabo, deixando um espaço de 3 a 4 centímetros entre cada passada de barbante, para que o recheio não escape quando esquentar.
Pincele o azeite e salpique sal e pimenta por cima. Leve ao forno para assar por dez minutos, vire o bicho e asse por mais dez. Se ele for muito grosso, pode demorar mais um pouquinho. Tire o bicho do forno, deixe ele descansar uns três minutinhos, corte o barbante e sirva com seu legume de preferência e lentilhas, para ter tudo de bom no ano que começa.
2 comentários:
Mmmmmmm!!!!!!!!
Amo salmao!!!!!!!!
Bjos!
Manú, eu também! Eita peixe versátil! E eu nem encano em comer o bicho cultivado, já que o selvagem está em vias de extinção por causa da sobrepesca. A consciência ecológica agradece!
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