Pães prontos, olhei para o relógio e vi que o tempo urgia: era hora de pensar no jantar. Queria preparar uma comidinha gostosa - porém, nada que levasse seis horas e me mantivesse presa na cozinha.
Não pude contar muito com o frango. A gata Marieta, carnívora, havia atacado o dito assim que descongelara, e só consegui salvar uma parte. Na geladeira, as mandioquinhas piscavam para mim. Lembrei que o Bento XVI tinha acabado de provar nhoque feito delas em sua passagem por São Paulo. Se ele pode, por que não a gente?
Nhoque de mandioquinha
- 1 quilo de mandioquinha
- 1 ovo
- 150 gramas de farinha de trigo
- Sal e noz moscada ralada
- Parmesão a gosto
Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas e coloque em água fervente, com sal, até que estejam bem macias. Escorra bem, esprema e deixe esfriar, pero no mucho. Junte o ovo, a farinha, o queijo, o sal e a noz moscada e amasse bem, até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha (atualização tardia: usar maisena para dar o ponto é uma opção, pois deixa a massa mais sequinha).
Faça rolinhos e corte os nhoques, com cerca de 3 cm. Coloque em uma assadeira farinhada e deixe no sol por uma meia hora (na falta de sol, deixe descansar um pouco sobre o forno quente). Enquanto isso, ferva água em uma panela grande, com sal, um fio de azeite e uma folha de louro.
Coloque os nhoques para cozinhar, um tanto de cada vez. Eles submergem imediatamente, mas alguns minutos depois vêm à tona, pedindo ajuda. Resgate os bichinhos com uma escumadeira e coloque-os numa travessa. Depois que todos estiverem cozidos, jogue o molho de sua preferência em cima, cubra com mais parmesão e sirva imediatamente.
Não pude contar muito com o frango. A gata Marieta, carnívora, havia atacado o dito assim que descongelara, e só consegui salvar uma parte. Na geladeira, as mandioquinhas piscavam para mim. Lembrei que o Bento XVI tinha acabado de provar nhoque feito delas em sua passagem por São Paulo. Se ele pode, por que não a gente?
Nhoque de mandioquinha
- 1 quilo de mandioquinha
- 1 ovo
- 150 gramas de farinha de trigo
- Sal e noz moscada ralada
- Parmesão a gosto
Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas e coloque em água fervente, com sal, até que estejam bem macias. Escorra bem, esprema e deixe esfriar, pero no mucho. Junte o ovo, a farinha, o queijo, o sal e a noz moscada e amasse bem, até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha (atualização tardia: usar maisena para dar o ponto é uma opção, pois deixa a massa mais sequinha).
Faça rolinhos e corte os nhoques, com cerca de 3 cm. Coloque em uma assadeira farinhada e deixe no sol por uma meia hora (na falta de sol, deixe descansar um pouco sobre o forno quente). Enquanto isso, ferva água em uma panela grande, com sal, um fio de azeite e uma folha de louro.
Coloque os nhoques para cozinhar, um tanto de cada vez. Eles submergem imediatamente, mas alguns minutos depois vêm à tona, pedindo ajuda. Resgate os bichinhos com uma escumadeira e coloque-os numa travessa. Depois que todos estiverem cozidos, jogue o molho de sua preferência em cima, cubra com mais parmesão e sirva imediatamente.
4 comentários:
adorei a dica de deixar secar...desconhecida por mim... está mto apetitoso!
bjos
Pois tente! Evita que as bolinhas desmontem na água.
beijos
Menina, eu tenho uma vontade de fazer massas em casa...fiquei incentivada, agora.
Agdah,
Faça sim! Preparar a massa em casa é uma delícia e fica mais leve do que a encaixotada. Se quiser umas boas receitas, Jamie é a resposta.
bj
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