Compramos pãezinhos para acompanhar, mas realmente não houve muito espaço para eles. Encorpado é a palavra que descreve minimamente a bebida, que ainda recebeu leite condensado. No fim, já menos quente, arrematamos de colher, de tão cremoso que estava. Bom demais!
Esse preparado tem espessante, então explica a consistência. O feito em casa pode não ser tão grosso, mas é igualmente delicioso.
Cada um tem sua própria receita. Aqui está a minha:
Chocolate quente
- 2 1/2 copos de leite
- 1 barra de chocolate meio-amargo, picado, ou 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de leite condensado
- Açúcar a gosto, se quiser
- Canela em pó
- 1/2 colher de café de... café em pó, ou 1 colher de café de... café solúvel
- 5 cravos
Coloque o chocolate no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver com a ajuda do calor. Acrescente o leite condensado, a canela, o café e os cravos e continue mexendo. Pouco antes de servir, coloque o creme de leite, tire os cravos e prove o açúcar. Sirva, claro, pelando.
PS: tem gente que gosta de colocar um pouco de maisena para dar uma engrossada. Só tome cuidado para não virar mingau!
4 comentários:
hum adorei a tua receita e a dica da mistura pronta...gostei por demais da colherinha de café junto ao chocolate! bjos
brigada, laila!
comecei a colocar café porque sou viciada mesmo. mas aí percebi que as pessoas também gostavam. quebra um pouco a doçura exacerbada.
beijos
ps: estou tentada a fazer seus alfajores logo, logo.
hum alfajores com chocolate quente...me tentei mais ainda...
ontem fiz um chocolate quente de preguiçosa, rapidinho rapidinho e coloquei o cafe soluvel...que coisa..um detalhe que fez a diferença!
AÊ!
beijo!
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